«Вертолеты России» поздравляют ЦСКА с победой в матче за Суперкубок России
28.07.2014 / Москва

Холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром», входящей в Госкорпорацию Ростех) поздравляет футбольную команду ПФК ЦСКА с победой в матче за Суперкубок России. Команда ЦСКА блестяще открыла новый сезон, одержав уверенную победу над «Ростовом» со счетом 3:1, и в шестой раз стала обладательницей Суперкубка.

«От имени холдинга я поздравляю команду и ее поклонников с этой победой и успешным открытием нового футбольного сезона! Игроки ЦСКА в очередной раз показали яркую, динамичную игру, – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. – Команда продемонстрировала способность к гибкому перестроению игры, что позволило переломить ход матча во втором тайме и завершить его блестящей победой».

Матч «ЦСКА – Ростов» прошел 26 июля в Краснодаре на стадионе «Кубань». За Суперкубок России по футболу традиционно борются чемпион России (ЦСКА) и обладатель кубка России («Ростов») предыдущего сезона.

Во время матча особенно отличились Понтус Вернблум, Зоран Тошич и Сейду Думбия.

ПФК ЦСКА – один из старейших и самых титулованных клубов в современной истории российского футбола. В этом году «Вертолеты России» продолжили сотрудничество ПФК ЦСКА. Договор о поддержке клуба был подписан генеральным директором холдинга «Вертолеты России» Александром Михеевым и президентом ПФК ЦСКА Евгением Гинером в апреле 2014 года. «Вертолеты России» вносят значительный вклад в развитие российского спорта, систематически поддерживая спортивные мероприятия регионального и федерального уровня.

ОАО «Вертолеты России» – дочерняя компания ОПК «ОБОРОНПРОМ» (входит в Госкорпорацию Ростех), один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2013 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 10% до 138,3 млрд рублей, объем поставок составил 275 вертолетов.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Теги: ЦСКА