«Вертолеты России» награждают тренера ЦСКА
04.08.2014 / Москва

Холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром», входящей в Госкорпорацию Ростех) наградил тренера Профессионального футбольного клуба ЦСКА Леонида Слуцкого памятным знаком за выдающиеся успехи в развитии российского футбола. Награждение состоялось на стадионе «Арена Химки».

«Мы высоко ценим вклад Леонида Викторовича в развитие отечественного спорта в целом и команды ЦСКА, в частности, – сказал по поводу награждения генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. – Под его руководством команда достигла значительных успехов, заметно повысила качество и зрелищность игры. Команда ЦСКА стала Чемпионом России сезона 2013—2014 годов и обладательницей Суперкубка России 2014 года. Леонид Викторович на деле доказал право называться одним из самых эффективных и успешных российских футбольных тренеров, добивающихся стабильно высоких результатов»

«Я благодарен «Вертолетам России» за высокую оценку моей работы, – прокомментировал Леонид Слуцкий. – Особенно приятно внимание, которое оказывается в моем лице клубу, со стороны не спортивной организации, а компании, вносящей большой вклад в развитие отечественной экономики и укрепление российских позиций в глобальном масштабе. Уверен, что эта награда – заслуга всей нашей команды и, безусловно, мы продолжим бороться за самые высокие результаты как на российской, так и на международной арене».

Напомним, что «Вертолеты России» продолжили сотрудничество с ПФК ЦСКА в 2014. Договор о поддержке клуба подписан в рамках встречи генерального директора ОАО «Вертолеты России» Александра Михеева и президента ПФК ЦСКА Евгения Гинера в апреле этого года.

ОАО «Вертолеты России» – дочерняя компания ОПК «ОБОРОНПРОМ» (входит в Госкорпорацию Ростех), один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2013 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 10% и составила 138,3 млрд рублей, объем поставок составил 275 вертолетов.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Теги: ЦСКА