Новый интернет-портал по продаже запчастей для российских вертолетов открывается 1 июля
01.07.2014 / Москва

«Вертолетная сервисная компания» (ВСК) холдинга «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром» в составе Госкорпорации Ростех) запускает новый специализированный интернет-портал по продаже запасных частей для вертолетов российского производства. Ресурс открывается сегодня по адресу http://www.hsc-copter.com/.

«Это уникальный для российской вертолетной отрасли проект, реализованный нами в рамках работы по повышению качества сервисного обслуживания российских вертолетов, – сказал управляющий директор ВСК Дмитрий Борисенко. – Новый портал позволит операторам российской вертолетной техники значительно упростить процесс закупки, сэкономить время и деньги при сохранении гарантий качества от официальных поставщиков и в дальнейшем грамотно планировать бюджет на поддержание летной годности вертолетов в режиме онлайн».

Каталог представленных на портале позиций авиационно-технического имущества (АТИ) включает широкую номенклатуру запасных частей и материалов для обслуживания вертолетов, разработанных входящими в холдинг конструкторскими бюро имени Михаила Миля и Николая Камова. Приобретение АТИ на интернет-портале доступно как для российских, так и для иностранных заказчиков, использующих вертолетную технику гражданского назначения. На этапе старта работы портала предусмотрено предоставление скидок клиентам.

Для холдинга внедрение нового формата продаж АТИ позволит увеличить оборачиваемость ресурсов и оптимизировать процесс ценообразования и продаж. Новый интернет-портал запускается в рамках стратегии «Вертолетов России» по внедрению комплексной системы интегрированной логистической поддержки вертолетной техники, подразумевающей ее сопровождение на протяжении всего жизненного цикла изделия – от начала конструирования до утилизации. Планируется, что система охватит все регионы мира, где эксплуатируются вертолеты гражданского назначения российского производства.

ОАО «Вертолетная сервисная компания» - создана в 2006 году с целью организации современной международной системы поддержки эксплуатации вертолетов российского производства, общее количество которых на сегодняшний день составляет более 8500 единиц в более чем 100 странах мира. Компания входит в состав холдинга «Вертолеты России»

ОАО «Вертолеты России» – дочерняя компания ОПК «ОБОРОНПРОМ» (входит в Госкорпорацию Ростех), один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2013 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 10% до 138,3 млрд рублей, объем поставок составил 275 вертолетов.

Теги: ВСК