Восточный военный округ получил два вертолёта Ми-26

21.12.2012 / Интерфакс-АВН

Два тяжелых транспортных вертолета Ми-26 поступили в войска Восточного военного округа, сообщили в пресс-службе округа.

«Два новых многоцелевых транспортных вертолета Ми-26 прибыли на авиационную базу Восточного военного округа в Хабаровском крае. Экипажи совершили многокилометровый перелет из Ростова-на-Дону», - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, поступлением этих двух вертолетов завершились поставки новой авиационной техники в ВВО в рамках Гособоронзаказа-2012.

«В 2012 году авиационные базы Восточного военного округа пополнились 10 самолетами Су-30 и Су-25СМ, а также более чем 30 вертолетами Ка-52, Ми-8АМТШ и Ми-26», - уточнили в пресс-службе.

Вертолет Ми-26 является крупнейшим серийно выпускаемым транспортным вертолетом в мире. Его грузоподъемность составляет 20 тонн. Он может выполнять не только транспортные, но и десантные, спасательные и специальные задачи. Вертолет выпускается на Ростовском вертолетном заводе, входящим в холдинг «Вертолеты России».

2018 г.